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 味は悪くないのだけれど……ちょっと雑多すぎるかな。見た目がいまいちな感じがします。これは悩みどころだなぁ。

 鰻の切り落としを使った「鰻わっぱ飯」の試作をして、その後はタイ人スタッフと試食しました。鰻重や蒲焼だけでない、ちょっと変わった鰻メニューを今年はやりたいなと思っています。
 そして、できるだけ価格を抑え、安価で提供したいです。なにせ、このご時世、皆さま節約ムードですからね。このわっぱ飯だと頑張れば200バーツ(820円)ぐらいで出せるのではと踏んでるのですが……。
 それが可能なのもメインの鰻が切り落としだからです。しかし、切り落としだと見た目がいまいち。価格を上げて普通の鰻を使うか。逆に、切り落としという素材の特性を伝えてワイルドさを売りにするか。 あぁ、やっぱこれは悩むわ。